Fasilitas Persemayaman, Krematorium, dan Kolumbarium di Surabaya - Fehrianto Setiadi Setiadi (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Persemayaman, Krematorium, dan Kolumbarium merupakan fasilitas umum dimana orang orang Surabaya melaksanakan kegiatan upacara pemakaman khususnya yang beragama Kristen, Buddha, dan Konghucu untuk memberikan penghormatan terakhir kepada saudara atau teman mereka yang telah meninggal. Fasilitas ini memberi kemudahan kepada masyarakat Surabaya dalam mencapai tempat persemayaman dan memberi pilihan baru dalam memilih tempat persemayaman dan kolumbarium yang akan di pakai. Fasilitas pendukung lain juga berupaya mewadahi kenyamanan tamu dan penduka, yaitu retail pertokoan, restoran, kamar istirahat, dan tempat ziarah. Pendekatan sistem digunakan dengan fokus untuk mengatur penjabaran system bangunan terutama pada sirkulasi bangunan yang beragam agar tidak terjadi banyak persimpangan sehingga seluruh sirkulasi dapat menjadi sebuah kesatuan yang nyaman dan aman. Bangunan yang berkonsep tenang diharapkan dapat memberikan kenyamanan yang lebih pada pengguna bangunan dan dapat memberikan keluarga penduka waktu berduka yang khusuk dan memberikan pengalaman yang berbeda dari fasilitas serupa.