PASAR KEPUTRAN BARU DI SURABAYA - Hans Tanggawidjaja (eDimensi Arsitektur Petra, 2016)
Pasar tradisional adalah pasar yang pelaksanaanya bersifat tradisional tempat bertemunya penjual dan pembeli, terjadinya kesepakatan harga dan terjadinya transaksi setelah terjadinya proses tawar-menawar harga. Pada umumnya pasar tradisional menjual berbagai macam kebutuhan pokok rumah tangga ,dan terletak pada suatu tempat yang bersifat terbuka. Namun berbeda halnya dengan keadaan pasar tradisional di Pasar Keputran , Surabaya pasar terletak tertutup dengan bentukan masa yang massif, menyebabkan beberapa hal-hal yang membuat keadaan dan aktifitas pasar menjadi tidak kondunsif. Oleh sebab itu adanya ide untuk meredesign pasar keputran menjadi Pasar Keputran Baru di Surabaya