Galeri Kebudayaan ASEAN di Batu - Emerentiana Gillian Sidharta (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Proyek ini merupakan sebuah galeri yang memaparkanberbagai kebudayaan dari negara-negara ASEAN. Proyekini terletak di kota Batu sehingga desainnya akandisesuaikan dengan lingkungan Batu yang dingin denganmemanfaatkan banyak ruang luar dan penghawaan alami.Fasilitas ini memberikan wadah bagi turis dalam dan luarnegeri untuk mengenal lebih jauh tentang perkembangandan wujud kebudayaan ASEAN melalui karakter-karakterruang yang bercerita tentang karakter budaya masingmasingnegara. Selain itu, pengunjung juga bisa melihatsecara langsung wujud kebudayaan dalam fasilitasamphitheatre dan juga miniatur rumah tradisional tiap-tiapnegara. Mengambil latar belakang ASEAN sebagai negarayang serumpun maka banyak juga ditemui unsur-unsur alamasli maupun artifisial untuk mengingatkan pengunjungtentang keserumpunan negara ASEAN tersebut. Diharapkankedepannya fasilitas ini bisa menjadi ikon baru dan tujuanpariwisata baru di kota Batu dan mampu memajukankepariwisataan kota Batu dan Indonesia ke tarafinternasional.