Hotel Resor di Siuri, Poso - Selly Metta Utomo (eDimensi Arsitektur Petra, 2016)
Hotel Resor di Siuri, Poso merupakan hotel resor pertama yang dirancang untuk mewadahi kegiatan wisatawan dikawasan Siuri. Hotel resor ini ditujukan bagi wisatawan mancanegara, wisatawan domestik maupun masyarakat lokal yang dari tahun ke tahun mengalami peningkatan. Fasilitas publik yang disediakan yaitu restoran, café & bar, ruang multifungsi, gym & spa, retail dan fasilitas privat berupa hotel, kolam renang dan vila. Mengingat kota Poso masih kental akan unsur lokalitas, namun ingin memberikan warna modern, digunakanlah pendekatan “vernakular kontemporer” dengan konsep Banua Tambi dalam mendesain hotel resor ini. Penerapannya di dalam desain dapat dilihat pada bentuk bangunan, penataan masa, ruang luar hingga interior bangunan. Pendalaman karakter ruang dilakukan untuk memberikan detail desain suasana ruang yang sesuai dengan konsep.