Galeri Kuliner Jawa Timur di Surabaya - Tania Wijaya Wijaya (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Proyek ini merupakan sebuah galeri yang memamerkan dan memperkenalkan berbagai macam kuliner dari berbagai wilayah di Jawa Timur yang dilengkapi dengan fasilitas pendukung dengan tujuan agar pengunjung dapat memperluas pengetahuannya dibidang kuliner Jawa Timur. Fasilitas pendukung tersebut antara lain area kelas memasak, area demo masak, perpustakaan, dan ruang media. Galeri ini dilengkapi pula dengan area gazebo sebagai tempat makan agar pengunjung dapat merasakan suasana “Jawa Timuran” dan toko souvenir yang menjual berbagai macam souvenir serta bumbu-bumbu yang digunakan pada berbagai macam kuliner Jawa Timur. Galeri ini berlokasi di Jalan Niaga Gapura, dekat dengan area G-Walk Citraland yang merupakan salah satu tempat tujuan kuliner yang terkenal di Surabaya.Rumusan masalah dalam proyek ini adalah bagaimana membawa suasana “Jawa Timuran” ke dalam Galeri dan setiap fasilitas yang tersedia di dalam area galeri ini. Untuk dapat menjawab rumusan masalah tersebut maka digunakan pendekatan budaya, mengambil dari budaya makan yang ada di Jawa Timur pada masa lalu yang diterapkan ke dalam konsep bangunan. Selanjutnya, perancangan desain difokuskan pada pendalaman karakter ruang untuk dapat memasukkan suasana “Jawa Timuran” dalam setiap ruang yang ada di dalam galeri.