Fasilitas Ecomuseum Suku Dayak Kenyah Desa Pampang di Samarinda - Ivan - Sulisthio (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Fasilitas Ecomuseum suku Dayak Kenyah desa Pampang di Samarinda merupakan proyek desain yang bertujuan untuk memfasilitasi kebutuhan wisata di desa Pampang sebagai penunjang ecomuseum budaya di desa Pampang. Oleh karena itu proyek ini berusaha mengangkat nilai lokalitas budaya suku Dayak Kenyah desa Pampang. Konsep desain yang digunakan dalam proyek ini adalah spirit of place dengan tujuan untuk menampilkan suasana khas desa Pampang. Pendekatan vernacular bertujuan untuk menampilkan kembali nilai-nilai budaya suku Dayak Kenyah desa Pampang melalui teori ecomuseum suasana khas desa Pampang ditampilkan dalam bentuk ornamentasi (tangible) dan aktivitas suku Dayak Kenyah desa Pampang (intangible). Pendalaman sistem struktur dengan menampilkan ekspresi bentuk dan sistem struktur tradisional rumah Lamin serta ornamentasi sehingga ekspresi ruang yang ditampilkan bernuansa khas suku Dayak Kenyah desa Pampang