IMPLEMENTASI ALGORITMA GREEDY UNTUK MELAKUKAN GRAPH COLORING: STUDI KASUS PETA PROPINSI JAWA TIMUR - Ardiansyah, .; Efendi, Fery Sofian; Syaifullah, .; Pinto, Mateus; Pujianto, .; Tempake, Hendro Steven (Universitas Ahmad Dahlan, 2010)
Paper ini akan memperlihatkan sebuah teknik penggunaan algoritma Greedy untuk melakukan pewarnaan graf (graph coloring) pada peta Propinsi Jawa Timur. Dari penelitian ini diperoleh bahwa untuk melakukan pewarnaan graph di Propinsi Jawa Timur dibutuhkan sebanyak empat buah warna yang berbeda.