Stadion Olahraga Renang di Pulau Derawan - Adi Surya Anggara (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Rancangan desain ini merupakan bangunan stadion olahraga renang dengan memperhatikan landscape outdoor yang baik untuk pengunjungnya. Area lokasi dekat dengan pantai yang menyebabkan banyaknya aktivitas di bagian perairan, seperti kegiatan perdagangan dan rekreasi wisata air. Proyek ini saya desain dengan berusaha menyatukan suasana outdoor dengan kegiatan berolahraga indoor. Fasilitas yang tersedia kolam renang pertandingan lomba balap renang dan lompat indah, di dukung dengan reatail, area cafe, vip room, tribun penonton, dan sirkulasi area parkir yang harus bisa menanmpung banyak kendaraan. Kegiatan penduduk di sekitar lokasi terutama pada bagian perairan kebanyakan kegiatan outdoor, maka dari itu saya mencoba menunjangnya dari sektor kegiatan indoor. Dengan tujuan mengembangkan atlet olahraga cabang renang dan disertai tempat dengan fasilitas yang terbaik untuk pertandingan. Dalam mendesain stadion olahraga ini, hal yang perlu diperhatikan adalah estetika bangunan dan struktur bentang lebar. Stadion olahraga ini diharapkan keindahan bangunan bisa dinikmati dari luar gedung dan menonjolkan estetika struktur bangunan kepada pengguna space. Rumusan masalah dalam karya desain proyek ini adalah mendesain fasilitas olahraga yang memadai dan bisa menampung kapasitas 3000 penonton, beserta pemilihan bentukan struktur yang tepat sebagai estetika. Sehingga pendalaman struktur terhadap desain ini sangat diperhatikan dan didesain dengan kritis.