KEPEMIMPINAN ENTREPRENEURSHIP KEPALA SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN KEMANDIRIAN PEMBIAYAAN SEKOLAH - Nur Komariah (Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Indragiri, 2017)
Entrepreneurship merupakan salah satu diantara lima kompetensi yang harus dimiliki kepala sekolah. Kepemimpinan entrepreneurship kepala sekolah sangat diperlukan di era globalisasi. Kepala sekolah dituntut untuk mampu memberikan inovasi dan kreativitasnya terlebih dalam hal pembiayaan pendidikan. Kepemimpinan entrepreneurshipdalam meningkatkan kemandirian pembiayaan berarti kepala sekolah mampu berfikir inovatif dan kreatif dalam penggalian sumber-sumber pembiayaan pendidikan, tidak bergantung dengan pihak lain, mampu memberikan kemandirian pembiayaan sehingga tetap survive dan mampu bersaing baik tingkat nasional maupun internasional.