SILATURAHMI PEMIMPIN TERHADAP BAWAHAN DALAM SISTEM MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM - Irjus Indrawan; Ahmad Sukri; Kasful Anwar US (Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Indragiri, 2019)
Sebagai seorang pemimpin diharapakan memilikikemampuan dalam menjalankan kepemimpinannya, karenaapabila tidak memiliki kemampuan untuk memimpin, makatujuan yang ingin dicapai tidak akan dapat tercapai secaramaksimal. Untuk mencapai tujuan yang ingin dicapai makapemimpin harus melakukan silaturahmi terhadapbawahannya, baik terhadap guru, tenaga kependidikan,siswa maupun masyarakat sekolah lainnya. Kegiatankegiatanyang dilakukan dalam dunia pendidikan yangmencerminkan silaturahmi. Dalam silaturahmi terdapathikmah yang besar diantaranya mempererat talipersaudaraan antar sesama, membuka pintu rezeqi, salingmengenal dan memperluas persaudaraan, menambah ilmudan hikmah hidup, menambah empati dan menjauhi sikapegois. Dengan melakukan silaturahmi sehingga akantimbul rasa empati dan simpati antara atasan danbawahan.