Pengaruh Diklat, Promosi, Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai - Indra Syahputra; Jufrizen Jufrizen (Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2019)
Tujuan dari penelitian untuk Mengetahui dan menganalisis pengaruh Diklat, Promosi, dan Kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai di lingkungan kantor BKPSDM Kabupaten Aceh Tamiang. Pendekatan penelitian yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif yang bersifat deskriptif dan aasosiatif. Pada penelitian ini populasi adalah seluruh pegawai BKPSDM Kabupaten Aceh Tamiang yang berjumlah 46 orang. Jumlah sampel yang digunakan pada penelitian ini berjumlah 46 orang, dimana seluruh populasi dijadikan sebagai sampel penelitian dengan menggunakan metode sampel jenuh. Data dianalisis menggunakan uji asumsi klasik, regresi linear berganda, uji hipotesis dan uji koefisien determinasi. Pengolahan data menggunakan perangkat lunak SPSS versi 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial diklat, promosi dan kepuasan kerja memiliki pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara simultan diklat, promosi dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.