PERAN GURU MADRASAH DALAM PENDIDIKAN ISLAM - Maimunah Maimunah (Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Indragiri, 2018)
Peran guru madrasah sangat penting dalam dunia pendidikan Islam karena selain dituntut memberikan pendidikan karakter dan menjadi contoh karakter yang baik bagi anak didiknya di madrasah. Guru madrasah juga berperan mentransfer ilmu pengetahuan ke peserta didik dan menjadi contoh tauladan, semua demi terciptanya kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) bagi anak didiknya, untuk mencapai insan kamil, Bahwasanya, peran serta guru Madrasah sebagai ujung tombak keberhasilan pendidikan sangat menentukan untuk mengantisipasi pergeseran yang terjadi pada masyarakat oleh pengaruh kehidupan barat, pendidikan di madrasah merupakan salah satu solusi untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan