RESORT di Ruteng, NTT - Timothy Davin Davin (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Resort di Ruteng, NTT ini merupakan mountainresort yang memiliki pemandangan dan iklim yangsejuk. Pada Resort ini diberi fasilitas tambahan yaitueduwisata kopi, karena daerah Ruteng merupakandaerah penghasil kopi. Latar belakang resort iniadalah pariwisata dikota Ruteng ini sudahberkembang tetapi jumlah hotelnya kurang dan belumada hotel berstandar bintang. Untuk memenuhikebutuhan tersebut resort ini didesain dengan jumlahkamar standar 104 unit, kamar suites 12 unit dancottage 8 unit. Pada resort ini juga disedikan fasilitasyang berstandar bintang 4, mulai dari restoran, cafe,spa, eduwisata kopi, kolam renang, gym dan lain-lain.Wisata edukasi kopi yang berada pada resortdiharapkan dapat memberi pengetahuan tentang kopiruteng ini agar dapat dikenal lebih luas darisebelumnya. Pendekatan karakter ruang diambilguna merepresentasikan suasana kopi dan naturalyang dibawa masuk ke dalam kamar suites hotelsehingga pengunjung dapat merasakan suasana kopidan natural