HUBUNGAN MANAJEMEN WAKTU TERHADAP HASIL BELAJAR - Asmariani Asmariani (Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Indragiri, 2018)
Peranan manajemen waktu sangat menentukan hasil belajar sehingga diperlukan dalam kegiatan belajar, karena manajemen waktu merupakan salah satu faktor intern yang mempengaruhi belajar. Manajemen waktu yang baik merupakan motor penggerak dan pendorong bagi individu untuk belajar, agar didalam belajar individu akan lebih bersemangat dan tidak lekas bosan dengan materi pelajaran yang dipelajari, dan seiring dengan hal ini dapat meningkatkan hasil belajar.Serta hasil belajar yang rendah kemungkinan dalam cara belajar yang diterapkan kurang baik dan kurangnya menghargai waktu atau manajemen waktu. Hubungan manajemen waktu dengan hasil belajar sangat kuat, orang yang sukses kehidupannya sangat menghargai waktu begitu pula seorang siswa merencanakan segala kegiatan sekolah dengan seksama maka dengan kesungguhan dan percaya diri akan memperoleh hasil belajar yang tinggi.