SEKOLAH TINGGI TEOLOGI MAGELANG DI KABUPATEN MAGELANG - Florence Arla Viory (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Sekolah Tinggi Teologi Magelang merupakan sebuah fasilitas pendidikan formal yang termasuk dalam perguruan tinggi yang fokus pada pendidikan agama untuk dapat menjalankan peranan yang menuntut penguasaan pengetahuan dan pengalaman terhadap ajaran agama dan/atau menjadi ahli ilmu agama. Pendekatan metaphor intangible digunakan untuk mengaplikasikan nilai esensi - esensi teologi, yaitu Kesatuan wahyu antara Tuhan dan manusia, Keragaman menerima wahyu, Hubungan antara Tuhan dan umat-Nya, serta Hubungan antara manusia dengan dunia yang membentuk focus perhatian. Fasilitas yang disediakan dibagi dalam 3 zona, yaitu: zona publik (area parkir, area penerima sekolah), zona semi publik (ruang kuliah, kapel, ruang kantor, ruang utilitas), dan zona non publik (asrama, area makan). Pendalaman daylighting dipilih dalam desain untuk mendukung aktivitas di dalam ruang, terutama ruang kuliah, serta mewujudkan pencapaian hemat energi.