Fasilitas Permainan Replika Kota bagi Anak-anak di Surabaya - Stephanie Seaver Wiarta (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Proyek ini merupakan sebuah fasilitas rekreasi berupa tempat bermain bagi anak-anak yang bertemakan kota. Berada di lokasi yang berdekatan dengan Ciputra Waterpark yang merupakan salah satu fasilitas rekreasi yang terkenal di Surabaya. Selain itu, adanya beberapa sekolah bertaraf internasional di Surabaya Barat seperti Sekolah Ciputra, Surabaya Intercultural School, dan SNA Montessori dapat mendukung keberlangsungan fasilitas ini. Jenis permainan yang terdapat di fasilitas ini menggambarkan bereberapa fasilitas utama yang ada di dalam sebuah kota, seperti balai kota, stasiun kereta, airport, kantor polisi, fasilitas kesehatan, kantor pemadam kebakaran, pusat media, theater, dan pusat penelitian. Semua fasilitas yang disebutkan di atas dibuat dalam skala-anak-anak dan dibuat dengan cara pandang anak-anak mengenai kota. Rumusan masalah dalam proyek ini adalah bagaimana mendesain fasilitas permainan yang menyenangkan bagi anak-anak dengan konsep kota yang dimengerti oleh anak-anak. Untuk dapat menjawab masalah tersebut maka penulis menggunakan pendekatan perilaku anak-anak dalam memahami konsep kota. Sedangkan pendalaman yang digunakan yaitu karakter ruang kota yang dimengerti oleh anak-anak, sehingga ketika ditilik kembali dapat menjawab rumusan masalah dalam fasilitas ini.