Fasilitas Olahraga Balap di Sirkuit Gelora Bung Tomo, Surabaya - Stephen Harijanto Harijanto (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Fasilitas Olahraga Balap ini merupakan fasilitas umum untuk mewadahi penggemar olahraga balap di Kota Surabaya. Berkembangnya kebudayaan otomotif di Kota Surabaya ini diikuti dengan semakin digemarinya olahraga balap oleh masyarakat. Kegemaran akan olahraga balap yang tidak diwadahi akan menyebabkan terjadinya kegiatan balap liar yang relatif mengganggu keamanan dan ketertiban di masyarakat. Oleh karena itu, Pemerintah Kota Surabaya membangun sebuah sirkuit balap dan lintasan drag race di Kompleks Olahraga Bung Tomo untuk mewadahi para penggemar olahraga balap di Kota Surabaya. Sirkuit berlabel internasional ini belum dilengkapi dengan fasilitas pendukung seperti tribun penonton, pit area, serta kantor untuk ofisial. Lingkup dari perancangan arsitektur ini adalah melengkapi fasilitas olahraga balap yang masih dibutuhkan di Sirkuit Gelora Bung Tomo tanpa mengubah layout sirkuit yang sudah ada. Dengan demikian, diharapkan para penggemar olahraga balap bisa memiliki fasilitas yang layak untuk menyalurkan hobinya.