Hotel Resor di Gili Trawangan - Terry Christianto Suroso (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Proyek ini merupakan sebuah fasilitas Hotel Resor dengan beberapa fasilitas pendukung yaitu konservatori penyu, mini bar, persewaan perlaatan olahraga air seperti diving snorkeling, area kolam renang. Hotel Resor merupakan suatu fasilitas yang di perlukan dengan maksud untuk memenuhi kapasitas penginapan dan menunjang keberlangsungan pariwisata. Fasilitas ini dalam perkembangannya dapat difungsikan sebagai suatu area peristirahatan wisatawan lokal dan internasional. Wisata bahari merupakan salah satu wisata yang diminati wisatawan khususnya daerah Lombok Gili Trawangan. Gili Trawangan merupakan salah satu bagian dari Gili Matra yang terletak pada kawasan pariwisata bahari . Gili Trawangan merupakan objek wisata yang memiliki peningkatan wisatawan terbanyak di bandingkan dengan gili meno dan gili air. Didukung dengan site yang dekat dengan pantai yang identik dengan air menyebabkan hawa yang nyaman disekitar are eksisting serta di bagian luar bangunan. Rumusan masalah pada bangunan ini adalah Bagaimana mendesain suatu tempat yang dapat memenuhi kebutuhan dan menarik bagi masyarakat umum melalui jalur pariwisata yaitu perkenalan akan keindahan wisata alam bahari di Gili Trawangan.