SARANA PELATIHAN DAN ASRAMA UNTUK PROFESIONAL GAMER E-SPORTS MOBA DI JAKARTA - Albert Edwin WIyono (eDimensi Arsitektur Petra, 2016)
Sebuah fasilitas sebagai tempat pelatihan dan asrama bagi professional gamer khususnya di bidang MOBA di Surabaya. Kegiatan yang berada di fasilitas ini adalah pelatihan para pemain game layaknya mereka sebagai atlit. Seperti atlit di dunia internasional, maka professional gamer di bangunan ini diberikan jadwal yang ketat mulai dari mandi, olahraga pagi, hingga tidur. Keberadaan proyek ini sekaligus sebagai bukti bahwa di Indonesia sudah mendukung keberadaan E-sports di Indonesia. Hal yang unik dari fasilitas ini adalah bentuk bangunan ini sendiri disesuaikan dengan peta game MOBA yang unik ini. dari daerah bot sebagai pintu pintu masuk dan daerah top sebagai tempat pelatihan. Sehingga dari perspektif ini sudah terlihat bagian bangunan yang tinggi adalah daerah top dan entrance di bawah adalah daerah bot. pendekatan yang diambil sebagai bangunan ini adalah pendekatan perilaku karena dengan pendekatan tersebut mampu mendesain fasilitas yang mewadahi seluruh kegiatan dan kebiasaan professional gamer. Selain itu pendalaman yang digunakan adalah karakter ruang karena bangunan ini sebagai asrama agar penghuni merasa nyaman berada di dalam bangunan ini. Fasilitas yang ada didalam bangunan ini adalah asrama, kelas, ruang simulasi pertandingan, daerah refreshing hingga kantor pendaftaran asrama dan cafeteria untuk pengunjung.