Sekolah Tuna Rungu di Sidoarjo - Fandy K. Onggano (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
Sekolah Tuna Rungu di Sidoarjo merupakan fasilitas yang ditujukan sebagai sarana pengetahuan dan edukasi bagi anak-anak tuna rungu di Sidoarjo. Latar belakang yang melandasi proyek ini yaitu banyaknya anak penyandang tuna rungu yang ada di Sidoarjo, sedangkan fasilitas pendidikan bagi mereka sangatlah terbatas. Selain itu mayoritas fasilitas pendidikan / sekolah bagi penyandang tuna rungu tersebut tidaklah di desain sesuai dengan kebutuhan anak tuna rungu, dimana kebutuhan anak tuna rungu berbeda dengan kebutuhan anak pada umumnya.Oleh karena itu fasilitas ini di desain dengan mempertimbangkan karakter perilaku dari anak tuna rungu itu sendiri, sehingga anak tuna rungu dapat merasa nyaman dan aman saat melakukan kegiatan belajar & mengajar di sekolah ini.