SMART CITY : GANJIL GENAP SOLUSI ATAU MASALAH DI DKI JAKARTA - Putra, Arman Syah (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2019)
Penelitian ini mengevaluasi pada kebijakan pemerintah yang mengeluarkan kebijakan aturan Ganjil ? Genap kepada pengguna kendaraan bermotor beroda empat atau mobil, dan sudahdi terapka di berbagai tempat di Jakarta, di dua puluh enam jalan raya di Jakarta, pemerintahmengeluarkan peraturan Ganjil ? Genap di karenakan tingkat kemacetan di DKI Jakarta yangbegitu tinggi, dan tinggkat pencemaran polusi yang sudah sangat membahayakan, dan DKI Jakartasempat menempati posisi pertama dalam hal polusi yang membahayakan di sebuah kota, dalamsebuah kota pintar system adalah hal yang utama, pada penelitian ini system Ganjil ? Genap yangdi terapkan di DKI Jakarta merupakan solusi dari pemerintah kota, dan pada penelitian ini penelitimengevaluasi system Ganjil ? Genap tersebut apakah merupak solusi dari masalah dari kemacetandan polusi di kota DKI Jakarta, dan peneliti memberikan saran lain kepada pembuat kebijakan kotaDKI Jakarta.