SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN DESA MULYASARI KECAMATAN MANDE KABUPATEN CIANJUR JAWA BARAT BERBASIS WEB - Irmayanti, Ade; Rahmawati, Dewi (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2019)
Proses administrasi di Desa Mulyasari masih menggunakan sistem manual, yaitu prosespencatatan data kependudukan dan pembuatan surat keterangan masih menggunakan PersonalComputer dengan bantuan Microsoft Excel dan Microsoft Word. Penelitian ini bertujuan untukmembuat sistem informasi administrasi kependudukan berbasis website di Desa Mulyasari,Kecamatan Mande, Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat. Pengambilan data didapatkanmelalui wawancara dengan pihak desa meliputi data master penduduk tahun 2016. Sisteminformasi administrasi kependudukan dikembangkan menggunakan metode waterfall denganbahasa pemrograman PHP dan basis data MySQL. Hasil penelitian yang diperoleh adalah sebuahsistem informasi administrasi kependudukan berbasis website