THE EFFECT OF THINK-ALOUD METHOD ON THE READING COMPREHENSION OF SMK STUDENTS - Sulis Tiowati; J. Priyanto Widodo (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2019)
Artikel ini membahas pengembangan kemampuan siswa dalam membaca menggunakan metode think aloud untuksiswaYPM 3 Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan penelitian eksperimental. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam membaca menggunakan metode think aloud. Dengan metode ini, peneliti dapat melakukan penelitian dengan baik. Hasil penelitian menggunakan t-test menunjukkan bahwa t-value <t tableuntuk level yang signifikan. Itu menunjukkan bahwa Ha ditolak sementara Ho diterima. Dapat disimpulkan bahwa tidak ada perbedaan yang signifikan dalam pemahaman membaca antara siswa yang diajarkan menggunakan metode TINK ALOUD dan yang diajarkan dengan menggunakan metode konvensional. Jadi, Peneliti menyimpulkanbahwaMetode Think Aloudtidak dapatmeningkatkankemampuansiswadalamberbicara di kelas delapan SMK 3 YPM Sidoarjo.