PANTI JOMPO DI CANGGU, BALI - Rhesa Putratama Putratama (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
“Panti Jompo di Canggu, Bali” merupakanfasilitas tempat tinggal yang ditujukan bagilansia baik yang berasal dari Bali maupundari luar kota. Proyek ini dilatar belakangioleh kurangnya perhatian dan kasih sayangyang diterima oleh lansia dari anggotakeluarga yang sibuk dan tidak banyakjumlah panti jompo yang ada di Bali. Pantijompo yang ada pada di Indonesia padaumumnya tidak mempunyai fasilitasrekreasi dan akomodasi bagi kaum lansiaberkebutuhan khusus serta ruang interaksikeluarga yang memadaiMelalui pendekatan arsitektur perilaku dirancang fasilitas yang dapat menjawabkebutuhan lansia sehingga betah untuktinggal. Sirkulasi dalam panti dirancangagar tercipta ruang sirkulasi yang amandan nyaman bagi seluruh pengguna panti.