ANIMATING SIMULATION OF THE FIVE SEGMENTS ROBOT ARM WITH TWO FINGERS IN IFS FRACTAL MODEL - Darmanto, Tedjo (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2020)
Gerakan dinamis lengan robot dengan dua jari yang terdiri dari beberapa segmen menjadisesuatu yang menarik jika dapat disimulasikan dan dianimasikan secara baik dengan model fraktalversi iterated function system. Mekanisme degree of freedom pada lengan robot tersebut dapatdisimulasi dan dianimasikan melalui teknik kombinasi rotasi-spin yang merupakan versimodifikasi teknik pergeseran centroid yang digunakan pada penelitian-penelitian terkaitsebelumnya.