Fasilitas Pengembangan Anak Jalanan di Surabaya - Tiffany Kusuma Kusuma (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Fasilitas Pengembangan Anak Jalanan di Surabaya merupakan fasilitas yang mewadahi aktivitas anak jalanan berbasis informal. Fasilitas ini memberikan wadah bagi setiap individu mampu untuk mendapatkan skill yang berbasis kreativitas dan difasilitatori oleh komunitas pemerhati anak jalanan. Fasilitas ini hanya sebagai tempat aktivitas bagi mereka agar setiap individu mampu mengaktualisasikan dirinya, bukan sebagai tempat tinggal. Fasilitas ini diharapkan menjadi modal bagi mereka untuk masa depannya, sehingga dikemudian hari mereka mampu mendapatkan penghasilan berdasarkan pelatihan yang sudah diajarkan.Keunikan proyek ini ada pada karakter ruang yang disesuaikan dengan perilaku anak jalanan. Desain mampu menyesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan anak jalanan, sehingga fasilitas ini mampu dibuat sefamiliar mungkin dengan perilaku mereka. Oleh karena itu, pendekatan perilaku disesuaikan dengan kebutuhan perilaku anak jalanan yang berkaitan dengan ruang, zoning, sirkulasi, bentuk bangunan, skala, material, dan suasana ruang.