Hotel Resor dan Fasilitas Wisata Kuliner di Labuan Bajo - Marry – – (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Hotel Resor dan Fasilitas Wisata Kuliner di Labuan Bajo merupakan fasilitas yang terletak di daerah dekat dengan pulau komodo yang termasuk dalam 7 keajaiban dunia. Fasilitas ini merpakan fasilitas yang mewadahi kegiatan para wisatawan yang datang dari dalam dan luar Labuan Bajo. Fasilitas ini mengutamakan kenyamanan untuk para pengunjung yang datang dengan mengetahui kekhasan daerah setempat, sehingga pendekatan yang diambil adalah pendekatan vernakular yang merupakan pendekatan yang mengangakat kebudayaan setempat yang perwujudannya sangat erat dengan seluruh kondisi setempat dimana ia tumbuh. Pendalaman konstruksi Mbaru Pu’u dipilih dengan tujuan agar dapat teraplikasikan bangunan tradisional setempat dengan hotel dan wisata kuliner sehingga pengunjung yang datang dapat mengetahui bangunan khas daerah setempat.