Gelanggang Bulutangkis di Kawasan SSC, Surabaya - Lily Ekashandy Ekashandy (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Proyek ini merupakan sebuah gelanggang pertandingan olahraga bulutangkis tingkat nasional di Surabaya dengan beberapa fasilitas penunjang seperti café, ruang fitness, ruang massage dan retail shop. Lokasi tapak terletak pada kompleks olahraga SSC (Surabaya Sport Center) yang dari awal memang telah diperuntukkan bagi olahraga sehingga menyebabkan adanya keterkaitan fungsi antar bangunan dalam kompleks tersebut. Keterkaitan itu dapat dilihat dari adanya beberapa fasilitas pendukung, seperti masjid, area komersial, gedung serba guna, asrama atlet dan sub-terminal. Olahraga bulutangkis merupakan salah satu olahraga yang paling diminati di Indonesia. Namun, saat ini prestasi bulutangkis Indonesia mengalami penurunan. Oleh karena itu, dibutuhkan sarana dan prasarana olahraga bulutangkis yang memadai. Dengan demikian, perlu adanya pemikiran ke depan mengenai bagaimana cara menciptakan sebuah gelanggang olahraga bulutangkis yang nyaman bagi para pemain untuk bertanding. Proyek ini menggunakan pendekatan sains, yaitu thermal comfort dari segi kenyamanan suhu, penghawaan dan pencahayaan. Sementara itu, pendalaman yang digunakan adalah pendalaman struktur, bagaimana mengaplikasikan kenyamanan termal bangunan yang terintegrasikan dengan sistem struktur yang stabil.