SOCIAL INJUSTICE IN STELLA KNIGHTLEY’S NOVEL GIRL BEHIND THE MASK - Bestari Laia (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2019)
Penelitian ini merupakan hasil dari penelitian kualitatif sastra atas pengalaman sedih oleh pelaku utama, Lusiana yang ditulis oleh Stella Knightley, penulis 26 novel yang memuat cerita percintaan sebaya yang tumbuh di bagian barat British dan tinggal di London. Lusiana adalah seorang pelaku utama yang datang dari sebuah keluarga pedagang dan merasakan penderitaan batin sebagai hasil kecongkakkan ayahnya yang menjaganya dengan ketat. Ketidakadilan mulai ketika dia masih berumur dibawah 13 tahun dan ketika ibunya meninggal dari Plaque, Venice. Lusiana biasanya diasingkan dari lingkungan sosial mereka, lingkungan pendidikan formal, dan percintaan. Meskipun Lusiana mencoba menyenangkan dirinya dengan belajar dari buku yang diberikan gurunya dan menjahit. Lusiana belajar banyak tentang kehidupan sekitarnya lebih dulu berakhir, dia meninggal di biara dengan umur yang muda. Dia meninggal meninggalkan kesedihan yang dialaminya. Nasib dialami oleh Lusiana adalah tidak hanya jarang tetapi sudah banyak terjadi. Ini akan terjadi ketika kesombongan/keangkuhan menjaga anak yang terlalu ketat.