Fasilitas Informasi Pariwisata di Martapura - Jessica Agustin Angelina (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Fasilitas Informasi Pariwisata yangdirancang dengan pendekatan arsitektur simbolikini merupakan sebuah fasilitas publik yangbertujuan untuk memperkenalkan danmengembangkan pariwisata di Martapura. Masalahdesain yang diangkat dalam perancangan fasilitasini adalah cara menyajikan informasi tentangberbagai bidang pariwisata di Martapura. Fasilitasini memiliki fungsi utama sebagai galeri, dilengkapidengan berbagai fasilitas seperti perpustakaan,retail, ruang serbaguna, dan sebagainya. Konsepdesain tentang proses panjang yang diangkat daripersamaan ketiga bidang Pariwisata di Martapuraditerapkan melalui pendalaman sequence denganperbedaan karakter ruang di dalam bangunan