Fasilitas Retret Rohani Keluarga Katolik di Sasana Krida Jatijejer, Trawas, Mojokerto - Gloria Natalia Natalia (eDimensi Arsitektur Petra, 2017)
Fasilitas Retret Rohani Keluarga Katolik di Sasana Krida Jatijejer, Trawas, Mojokerto merupakan fasilitas yang ditujukan bagi keluarga Katolik untuk mempererat hubungan yang baik dengan Tuhan, antar anggota keluarga, dan dengan teman seiman. Kompleks Sasana Krida Jatijejer merupakan kompleks penginapan dan pembinaan milik Keuskupan Surabaya. Saat ini di Indonesia, belum ada fasilitas retret rohani khusus keluarga katolik. Fasilitas serupa yang ada pada umumnya di Indonesia mempunyai masalah yaitu, kurangnya privasi untuk keluarga, akomodasi bagi kaum lansia dan berkebutuhan khusus, dan ruang interaksi keluarga.Pendekatan arsitektur perilaku dipilih untuk menciptakan fasilitas yang menjawab kebutuhan privasi retret rohani keluarga sehingga keluarga mendapatkan ketenangan batin, Pendalaman karakter ruang dirancang agar dapat tercipta ruang retret rohani keluarga yang nyaman, aman, dan privat, bagi keluarga.