Fasilitas Pembelajaran Sains dan Teknologi di Kota Kediri - Asteria Benedicta Prasetyo (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Fasilitas Pembelajaran Sains dan Teknologi di KotaKediri merupakan proyek yang bertujuan untukmengedukasi masyarakat Kota Kediri khususnyamengenai sains dan teknologi sebagai mendukungkemajuan dan perkembangan Smart City di KotaKediri, dan juga menginformasikan pengunjungtentang Kota Kediri dan pengembangan kota dalamSmart City. Pendekatan desain yang dipakai adalahpendekatan simbolik metaphor yag menampilkan dasaralam pada Kota Kediri dalam ekspresi desainbangunan. Pendalaman desain yang digunakan adalahPendalaman Karakter Ruang dengan tujuan untukmengedukasi pengunjung dengan alat-alat interaktifbaik berbentuk 2 dimensi atau 3 dimensi dengansuasana yang menyenangkan. Hal ini juga didukungoleh pemilihan material, warna, ketinggian danzonasidalam pengolahan ruang dalam bangunan.