IMPLEMENTASI APLIKASI SiParkir UNTUK KEMUDAHAN BOOKING PARKIR DI ERA DIGITAL - Yunianto, Andika; Yuliani, Nafisah (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2020)
Banyaknya penggunaan smartphone di Indonesia yang semakin meningkat. Dengan pertumbuhanteknologi informasi yang pesat membuat aplikasi yang dibuat semakin memenuhi kebutuhan masyrakat semakinmudah dalam berkegiatan. Memasuki jaman industri 4.0 dimana Teknologi Informasi berperan sangat dominan padaberbagai aspek kegiatan masyarakat menggantikan proses manual yang efek positif nya proses pekerjaan menjadilebih cepat, hemat waktu serta biaya. . Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan aplikasi SiParkiruntuk memudahkan masyarakat mendapatkan lokasi parkir di gedung-gedung yang diinginkan. Sikluspengembangan yang digunakan adalah System Development Life Cycle (SDLC). Aplikasi SiParking adalah aplikasiyang membantu pengguna untuk memperoleh tempat parkir di gedung-gedung sesuai pesanannya (booking).Dengan sistem ini diharapkan, pengguna tidak kebingungan dalam memarkirkan kendaraannya di gedung-gedung,tidak terjadi pemborosan waktu dalam pencarian tempat parkir.