RANCANG BANGUN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN KARYAWAN TERBAIK DENGAN METODE TEHCNIQUE FOR ORDER PREFERENCE BY SIMILARITY TO IDEAL SOLUTION (TOPSIS) BERBASIS WEB - Rahman, Alwan Kamarul; Suwartane, I Gede Agus (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2020)
Karyawan merupakan salah satu asset penting sebuah perusahaan baik perusahaan besarmaupun perusahaan kecil. Perusahaan akan berusaha semaksimal mungkin agar mendapatkankaryawan terbaik. Beberapa kriteria yang bisa dijadikan acuan untuk menyeleksi karyawanterbaik bisa dilihat dari Key Performance Indicator (KPI), rekam jejak, penghargaan,assestment, feedback, dan learning ability. Teknologi informasi adalah bagian dari kehidupanyang paling cepat mengalami perubahan Hadirnya teknologi informasi tentunya dapatmembantu perusahaan dalam proses pengambiilan keputusan pemilihan karyawan terbaik.Ada beberapa metode dalam pengambilan keputusan, salah satunya adalah Technique forOrder Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS). Metode TOPSIS penulis pilihdikarenakan cukup baik dalam membantu pengambilan keputusan. Dalam tugas akhir kali ini,penulis telah berhasil membuat sebuah sistem pendukung keputusan karyawan terbaik denganmetode TOPSIS.