Fasilitas Pertunjukan Musik Modern di Surabaya - Kevin Ivander Hadijanto Ichsan (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Proyek ini merupakan sebuah fasilitas pertunjukan musikmodern dengan fasilitas utama yaitu gedung konser dengankapasitas 1600 orang .Tujuan pembuatan proyekdilatarbelakangi oleh tingginya minat dan antusiasmemasyarakat kota Surabaya terhadap musik, namun tidakada fasilitas yang mewadahi. Terletak pada lokasi komersialstrategis di kawasan Surabaya Barat, yaitu di Jln. RayaBukit Darmo Boulevard, yang selalu padat dan ramaipengunjung. Pada saat gedung konser sedang tidakberoperasi, fasilitas pendukung komersil lainnya seperti :music gallery, amphitheatre, rooftop bar dan music storemenjadi sasaran utama bagi pengunjung, sehingga gedungini tetap hidup. Masyarakat kota Surabaya memilikikecintaan yang besar terhadap musik, karakter unik ini yangakan digali untuk memberikan keunikan tersendiri bagiproyek ini. Rumusan masalah dalam proyek ini adalahbagaimana menciptakan citra gedung fasilitas pertunjukanmusik modern yang berbeda dengan gedung pertunjukanpada umumnya, serta menciptakan design yang mampumenjawab kebutuhan bermusik masyarakat kota Surabaya.Untuk dapat menjawab rumusan masalah tersebut makapenulis menggunakan pendekatan simbolik yaitu ChannelMetaphor : Intangible Process. Dan pendalaman yangdigunakan yaitu akustik, sehingga ketika ditinjau kembalidapat menjawab rumusan masalah dalam proyek ini.