Apartemen dengan Sistem Prefabrikasi di Surabaya - Daniel Daniel (eDimensi Arsitektur Petra, 2016)
Apartemen dengan sistem prefabrikasi di Surabaya merupakan apartemen yang didesain dengan sistem modul dan material yang disiapkan diluar tapak sehingga memudahkan pengerjaan di tapak. Peningkatan jumlah penduduk di kota Surabaya menyebabkan keterbatasan akan lahan dan perubahan tuntutan masyarakat menjadi serba cepat dan efisien serta lebih fleksibel dalam menghadapi perubahan dimasa yang akan datang. Desain apartemen ini dapat meminimalkan sisa penggunaan material, waktu pengerjaan yang efektif serta fleksibel terhadap perubahan dimasa yang akan datang.penerapan sistem modul sangat penting baik dalam struktur, proses pemasangan maupun material yang digunakan. Sistem modul yang diterapkan pada unit-unit prefab tampil dalam tatanan/komposisi unit-unit apartemen dalam setiap bangunan.