Galeri Seni Jalanan di Surabaya - Calvin Jonathan Ruslie (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Desain Galeri Seni Jalanan atau Street Art di Surabaya ini didasari oleh adanya keinginan untuk mengatasi minimnya fasilitas serta dukungan oleh rakyat setempat yang ada pada komunitas-komunitas street art di Surabaya, khususnya yang bergerak di bidang mural, dsb (visual). Beberapa masalah yang dihadapi dalam merancang galeri seni jalanan ini adalah untuk mengoptimalkan sirkulasi udara bersih untuk menghilangkan zat-zat kimiawi dari cat yang dapat membahayakan pengguna bangunan (masalah desain utama), selain itu galeri ini juga ingin memaksimalkan pancaran sinar matahari untuk ‘merusak’ karya sehingga cat cepat pudar dan dinding dapat didaur ulang untuk karya-karya yang lainnya (masalah desain khusus), oleh karena itu pendekatan yang dipilih adalah pendekatan sains untuk mengetahui pergerakan matahari di daerah tersebut. Kemudian, pendalaman karakter ruang pada galeri utama dipilih untuk menjelaskan bagaimana kesan dinamis dan natural dicapai untuk menarik perhatian pengunjung.