GEREJA MAWAR SHARON PUSAT DI SURABAYA - Yessica Aprilia Sunarno (eDimensi Arsitektur Petra, 2016)
Gereja Mawar Sharon Pusat di Surabaya merupakan tempat untuk beribadah bagi jemaat Mawar Sharon. Selain memiliki fasilitas tempat ibadah, gereja ini memiliki beberapa fasilitas pelengkap, fasilitas penunjang pelayanan, area kantor dan servis. Untuk memaknai aliran dan filosofi yang khas bagi gereja ini, digunakan pendekatan simbolik, dengan konsep yang terinspirasi dari bentukan bunga Mawar Sharon.Zoning dibagi menjadi area publik, semi privat dan servis. Masing-masing ruang diletakkan sesuai zoning, alur dan kebutuhan pengguna. Pendalaman yang dipilih adalah karakter ruang. Karakter yang ingin dicapai adalah ruang yang hangat sesuai dengan salam khas gereja ini yaitu “Welcome Home” dan ruangan yang gigantis untuk mewujudkan konsep manusia yang kecil, Tuhanlah yang Agung dan Mulia, yang diterapkan pada ruang ibadah melalui skala, visual, akustik dan pemilihan material. Diharapkan Gereja Mawar Sharon Pusat di Surabaya ini, dapat menjadi tempat beribadah dan menjadi wadah untuk segala kegiatan penunjang namun tetap nyaman bagi pengguna.