FASILITAS PECINTA SEPEDA DI SURABAYA - Lydia Myrtha Tandono (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Fasilitas Pecinta Sepeda merupakan suatu fasilitas untuk mewadahi kebutuhan para pecinta sepeda yang terletak di Pusat Kota Surabaya. Fasilitas ini didesain untuk menyediakan berbagai macam fasilitas yang berhubungan dengan sepeda, antara lain adalah toko dan rental sepeda, bengkel sepeda, galeri sepeda, mini museum sepeda, ruang serba guna sebagai tempat berkumpul para komunitas sepeda, kursus merakit sepeda, tour & travel, BMX area, plaza dan taman sepeda, serta parkir sepeda, sebagai fasilitas utama yang didukung oleh foodcourt, cafe, dan minimarket. Konsep bangunan ini diambil dari pendekatan terhadap perilaku dari pecinta sepeda itu sendiri, sehingga diharapkan adanya Fasilitas Pecinta Sepeda ini dapat mewadahi dan menjawab kebutuhan para pecinta sepeda di Kota Pahlawan ini. Pendalaman karakter ruang dipilih untuk menunjukkan bagaimana hubungan antara ruang luar dan ruang dalam sebagai tempat berkumpulnya para pecinta sepeda