Analisis pengaruh Inflasi, Kurs Rupiah/Dolar Amerika, dan Jumlah Uang Beredar Terhadap Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia Periode 2012-2016 - Elfiswandi, Elfiswandi (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2018)
Tujuan penelitian adalah untuk menguji secara empiris serta menganalisis apakah ada pengaruh Inflasi, Kurs Rupiah/Dolar Amerika, dan Jumlah Uang Beredar terhadap indeks harga saham gabungan (ihsg) di Bursa Efek Indonesia. Dalam pengumpulan data, data yang digunakan berupa data sekunder yaitu data yang telah dikumpulkan oleh lembaga pengumpul data serta di publikasikan pada masyarakat pengguna data meliputi data Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG), Inflasi, Kurs Rupiah/Dolar Amerika, Dan Jumlah Uang Beredar selama periode 2012-2016. Selain itu juga dilakukan uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas dan uji autokorelasi. Kemudian dilakukan uji hipotesis menggunakan Analisis Regresi linear berganda, menggunakan uji t untuk menguji koefisien regresi parsial, uji f untuk menguji keberartian pengaruh secara bersama-sama dengan level of significance 5%. Serta koefesien determinasi