Fasilitas Wisata Dunia Laut dan Pelatihan Olahraga Air di Pecatu, Bali - Yunita Puspasari Harianto (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Proyek ini merupakan sebuah fasilitas wisata bertema dunia laut dan dilengkapi dengan fasilitas pelatihan olahraga air. Didukung dengan lokasi yang berada di kawasan rekreasi, proyek dapat memberikan manfaat bagi pengunjung dan juga kawasan Pecatu Indah Resort yang ingin mengenal dunia laut maupun berlatih olah raga air. Pantai New Kuta (Dreamland) yang berada dalam kawasan ini merupakan daya tarik terbesar bagi wisatawan lokal maupun asing. Keindahan pantai dan ombak yang cukup tinggi ini biasa dimanfaatkan untuk olahraga air, misalnya selancar. Rumusan masalah dalam proyek ini adalah mendesain fasilitas wisata untuk anak-anak hingga dewasa yang mengenalkan dunia laut Indonesia sekaligus dapat memberikan pelatihan olahraga air bagi remaja hingga dewasa. Pendekatan desain yang digunakan adalah bentuk yang berbasiskan fungsi yang beragam dan kebutuhan pengguna yang berbeda.