PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, KEPUASAN KOMPENSASI DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PARIWISATA DAN KEBUDAYAAN KOTA PADANG - Sari, Vivi Nila (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2018)
Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Lingkungan Kerja, Kepuasan Kompensasi dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan Kota Padang. Penelitian ini terdiri dari tiga variabel Independent yaitu Lingkungan Kerja Kepuasan Kompensasi Dan Stres Kerja dan satu variabel Dependent Kinerja Pegawai. Dengan alat analisisnya Analisis Analisis Deskriptif, Uji Validitas, Uji Reabilitas, Regresi Linier Berganda, Uji Determinasi (?2), Uji Hipotesis dan Uji F, Uji t. Metode pengumpulan data melalui survey dan mengedarkan kuesioner dengan sampel 75 orang responden. Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan Uji Parsial (Uji t) diperoleh : (a) Secara parsial terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai. (b) Secara parsial terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel Kepuasan Kompensasi terhadap Kinerja Pegawai. (c) Secara parsial tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel Stres Kerja dengan Kinerja Pegawai. Kemudian berdasar kan Uji Hipotesis secara simultan (Uji F) maka Lingkungan Kerja, Kepuasan Kompensasi dan Stres Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Dan Uji Koefisien Determinasi (?2) Persentase Lingkungan Kerja, Kepuasan Kompensasi dan Stres Kerja terhadap Kinerja Pegawai sebesar 0,860 atau 86 %, sedangkan sisanya sebesar 14 % dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini. Akhirnya penulis menyarankan pada dinas Pariwisata Dan Kebudayaan Kota Padang untuk menjadikan Lingkungan Kerja, Kepuasan Kompensasi, Dan Stres Kerja sebagai bahan pertimbangan dalam meningkatkan kinerja Pegawai agar Visi dan Misi Intansi dapat berjalan dengan baik dan tujuan Intansi dapat dicapai secara maksimal.