Pengaruh Locus Of Control, Motivasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bank Nagari Cabang Simpang Empat Pasaman Barat - Sari, Desi Permata (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapan 1) Pengaruh locus of control, motivasi dan kepuasaan kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan Bank Nagari Cabang Simpang Empat Pasaman Barat, 2) Bagaimanakah pengaruh locus of control secara parsial terhadap kinerja karyawan Bank Nagari Cabang Simpang Empat Pasaman Barat, 3) Bagaimanakah pengaruh motivasi secara parsial terhadap kinerja karyawan Bank Nagari Cabang Simpang Empat Pasaman Barat, 4) Bagaimanakah pengaruh kepuasaan kerja secara parsial terhadap kinerja karyawan Bank Nagari Cabang Simpang Empat Pasaman Barat. Populasi penelitian ini adalah semua karyawan bank nagari yang berjumlah 67 orang, hanya 60 responden yang kembali. Menggunakan metode analisis regresi berganda. Hasil penelitian didapatkan bahwa locus of control(X1), motivasI (X2), dan kepuasaan kerja (X3) terbukti berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Bank Nagari Cabang Simpang Empat Pasaman Barat. 2) secara parsial locus of control (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Bank Nagari, 3) secara parsial motivasi(X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Bank Nagari, 4) secara parsial kepuasaan kerja (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Bank Nagari. Akhirnya penulis menyarankan dari hasil penelitian ini untuk mempertahan kan locus of control dan meningkatkan motivasin dan kepuasaan kerja sesuai dengan indikatornya masing-masing dan bagi peneliti lain dapat melanjutkan penelitian ini agar keterbatasan dalam penelitian ini dapat disempurnakan