Hotel Resor dan Fasilitas Wisata Mangrove di Pantai Jenu, Tuban - Albert Santoso (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Abstrak—Hotel Resor dan Fasilitas Wisata Mangrove di Pantai Jenu, Tuban ini merupakan gabungan fasilitas hotel resor dan fasilitas wisata mangrove. Fasilitas ini ditujukan untuk mewadahi kegiatan para wisatawan dari dalam dan luar Kabupaten Tuban serta mengangkat potensi wisata baru yaitu hutan mangrove. Fasilitas ini didesain dengan mengutamakan fungsi hotel resor, bagaimana agar pengunjung dapat mendapatkan view pantai yang maksimal dan menikmati berbagai fasilitas yang disediakan. Di sisi lain juga memperhatikan kenyamanan dan privasi pengunjung yang menginap. Pendekatan yang diambil adalah pendekatan simbolik yang berdasarkan bentuk fisik akar mangrove yang diterapkan pada bentukan bangunan dan elemen arsitekturalnya. Pendalaman karakter ruang dipilih untuk memberikan suasana yang berbeda kepada pengunjung hotel resor yang menginap dan pengunjung fasilitas yang lain.