Perpustakaan Nasional di Surabaya - Johan Surya Wiejaya (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Proyek ini bertujuan untuk memberikan fasilitas yang lebih memadai bagi masyarakat Surabayauntuk membaca, serta meningkatkan minat baca masyarakat untuk memajukan generasi bangsa. Melaluipendekatan simbolik, konsep desain berasal dari keinginan untuk menyadarkan masyarakat bahwa membacaitu penting, yang kemudian diaplikasikan ke dalam bangunan, dengan harapan pengunjung dapat mengertimakna yang ingin disampaikan. Pendalaman karakter ruang dilakukan agar, pengunjung dibuat menjadi lebihnyaman dan betah untuk membaca yang diharapkan dapat menjadi kebiasaan.