IMPLEMENTASI METODE CONVOLUTIONAL NEURAL NETWORK (CNN) PADA PENEGANALAN OBJEK VIDEO CCTV - Vandel Maha Putra Salawazo; Desta Putra Jaya Gea; Richard Foarota Gea; Fadhillah Azmi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LPPM) STMIK Pelita Nusantara Medan)
Perkembangan teknologi saat ini di bidang computer vision dalam beberapa tahun ini dengan penerapan jaringan saraf convolutional menunjukkan kinerja yang begitu signifikan dengan memiliki tingkat akurasi yang tinggi, misalnya deteksi objek yang mana baru-baru ini memiliki restorasi gambar seperti super resolusi dan video super resolution (VSR) mengalami peningkatan yang signifikan berkat pembelajaran mendalam dengan tujuan membantu menghasilkan aplikasi video visual. Penggunaan perangkat CCTV yang sudah semakin berkembang memiliki fungsi untuk mengawasi di sekitar lingkungan, misalnya untuk keamanan, sehingga banyak diterapkan pendekatan metode, salah satunya disini metode CNN (Convolutional Neural Network) yang mana metode ini memiliki dapat mengklasifikasikan objek berdasarkan ciri dai objek tersebut. Maka dari itu, penerapan metode yang dilakukan dapat dianalisis berdasarkan ciri tertentu dai objek yang akan dideteksi atau dikenali.