MENDESAIN SENSOR BERAT UNTUK KENDARAAN ANGKUTAN BARANG MITSUBISHI L-300 - Randy Hermawan Santoso (Petra Christian University, 2012)
Perancangan ini bertujuan untuk mengurangi jumlah kendaraan angkutan barang yang kelebihan beban,karena dampak negatif dari kendaraan yang kelebihan beban muatan sangat banyak dan merugikan pengguna jalanyang lain. Perancangan ini menggunakan program arduino dalam memprogram regulator ATMEGA 328. Hasilperancangan ini menunjukkan bahwa sendor dapat mengenali kendaraan pada saat kelebihan muatan dengan ukuranground clearance.