PERANCANGAN MESIN PENGADUK PADA FLEXIBLE BLAST CHILLER DENGAN KAPASITAS 10 LITER ATAU 10 KG - Richard Alexander (Petra Christian University, 2015)
Seperti kita tahu makanan merupakan kebutuhan primer dalam kehidupan sehari-hari. Maka dari itu perludiperhatikan kebersihan dari setiap makanan yang kita makan. Makanan dapat dengan mudah terkontaminasi bakteri yangada di udara terutama kuah yang selesai di masak maka bakteri akan cepat berkembang di makanan tersebut. Oleh karenaitu dibutuhan sebuah mesin yang dapat mendinginkan makanan dengan cepat.Blast chiller merupakan suatu mesin yang di desain untuk mendinginkan makanan dengan cepat baik produk padatmaupun cair. Pada perancangan kali ini akan dibuat sebuah blast chiller dengan inovasi baru yaitu dengan mesinpengaduk. Harapan dari mesin ini dapat mendinginkan makanan baik padat ataupun cair dengan cepat karena heattransfer dari pengadukan.