PERANCANGAN MODUL PRAKTIKUM AUDIO VIDEO - Carmichael Ambrosius Enggai; Teng Sutrisno (Petra Christian University, 2014)
Modul Praktikum dirancang berdasarkan tujuan, mekanisme praktikum dan simulasi penggunaan panel audio. Hal ini untuk mengintegrasikan materi kelas audio video dengan menggunakan perangkat-perangkat audio pada kendaraan. Media ini dapat mengetahui perangkat-perangkat audio, memahami instalasi sistem audio, mempraktekan setting pada audio, dan mampu melakukan pengukuran serta menganalisanya. Oleh karena itu, pembuatan modul berdasarkan tujuan dan pengadaan perangkat audio. Setelah itu, dibuatkan rancangan prosedur percobaan modul. Dari hasil perancangan didapatkan 7 Modul Praktikum Audio Video, yaitu, Praktikum Head Unit, Speaker, Crossover Pasif, Amplifier, Pengukuran Frekuensi, Instalasi dan Setting DSP, dan Staging Imaging