Perancangan dan Pembuatan Alat Pengencang dan Pembuka Mur Roda Kendaraan - Liberaldo Tedjo Prajogo; Ninuk Jonoadji (Petra Christian University, 2015)
Perencanaan alat ini dilakukan karena berhubungan dengan dunia otomotif dimanamembutuhkan waktu yang cepat dalam pembuatan, perbaikan, perakitan, dan penjualan. Untukitu perlu diciptakan alat untuk mengencangan dan membuka mur roda kendaraan secarabersamaan dengan cepat, hal ini tentu saja akan memberi nilai positif bagi pihak bengkel,mekanik, dan konsumen karena waktu adalah hal yang terpenting bagi banyak orang. Alat inidirancang dengan memanfaatkan rangkaian roda gigi yang akan berhubungan langsung denganroda kendaraan.